城市GDP百强榜 广东十一城入榜引热议

2019年上半年城市GDP百強榜出爐了,想必網友都非常的心急想知道自己的家鄉有沒有上榜!在這百城榜裏面,廣東十一城入榜引起了不少廣東市民的熱議!分別有深圳、廣州、佛山、珠海東莞、茂名、湛江、汕頭、惠州、中山和江門!

百城GDP最新消息
百城GDP最新消息

隨著各地經濟數據披露漸近尾聲,中國城市經濟競爭格局雛形初顯。21數據新聞實驗室彙總整理各地上半年經濟數據,得出“2019年上半年城市GDP百強榜”,GDP百強城市6成來自東部地區。其中,江蘇13個地級市全部入榜。排名前五的是上海、北京、深圳、廣州、天津,也就是說上海的GDP是2019上半年最強的。

單從GDP總量來看,最高的20個城市依然是熟悉的身影,頭部集中效應愈發明顯。廣東與江蘇均有4城入围,東莞时隔两年再次挺进20强,山东烟台则退居至第21名。统计发现,TOP20城市经济总量达16.16万亿,全国贡献比高达35.84%,较去年同期提高1.2个百分点。

廣東這11個城市都是增速的狀態,每一年比每一年要上漲不少,這對于不少廣東市民來說是一件好消息。GDP上漲也證明了市民生活好了很多,能夠自由支配的工資高了,未來相信廣東會發展得更加好!