美国宣布移民新规 依赖公共福利的人移民更难

19世紀50年代開始,中國人移民美國的潮流開始了,一個美國夢讓很多中國人偷渡到美國,過上更加黑暗的日子。如今已是2019年,美國宣布移民新規,依賴公共福利的人移民更難。來看看詳細內容吧。

美國移民新規定
美國移民新規定

特朗普政府12日宣布一項針對合法移民的規定:是否依賴公共福利將被視爲綠卡申請者的一項負面指標。對此,批評者認爲,美國政府此舉剝奪了低收入移民家庭在美國合法居留的努力,同時制造“寒蟬效應”迫使這些家庭放棄急需的社會援助。

這項規定對“基于公共負擔理由不予受理”的條款作出調整,擴大了美國移民管理機構對“公共負擔”的定義範圍,將食品券、醫療和住房補助等公共福利納入其中。領取或接受上述福利的移民,將被認爲有可能在未來成爲“公共負擔”,從而在申請綠卡或入籍時遭到拒絕。

特朗普这项美國移民新規定再一次告诉大家,想要移民美国,千万不能穷。穷人是没有移民美国的资格。值得深思的是,很多偷渡者去美国,就是为了获得更好的生活,实现美国梦,可惜美国政府扼杀了这些人的“梦”。